ALUMNI
Activities
从IT到人生——记校友系列讲座之领航IT时代
Time:2011-06-22ClickTimes:

在物院学生会和校友会的共同努力下,4月27日下午3:10,助你一路顺风系列讲座之领航IT时代在物理楼中212如期举行。主讲人程磊、张林和李果锋与学弟学妹们畅谈自己的IT生涯,分享了自己人生的宝贵经验。

首先程磊学长和大家分享了一些感悟。他娓娓道来,指出物理人的思维方式很宝贵,不过也会造成一些沟通的障碍。他让同学们明白了进入物理之外的行业要加强自己的沟通能力,只要这样,物理人所特有的思维就对从事IT业十分有助益了。

接下来张林学长具体介绍了IT业从他就业以来的发展趋势,以及他如何做出的就业选择。他以自己的人生经历告诉大家选择人生道路最重要的还是要做自己喜欢并擅长的事情,让同学们很受启发。

随后李果锋学长承接之前的话题,也以自己的经历告诉大家兴趣的重要性。他也以自己十几年软件设计的经验,告诫大家迈入IT业后要着重培养自主学习新知识的能力。他鼓励大家如果对软件设计感兴趣,不妨在大学时便自己开发手机应用,在这个过程中找到自己喜欢的事业。

最后是自由讨论的环节,大家踊跃向学长们提出人生规划与IT行业的各种问题,学长们耐心解答,使大家获益匪浅。

讲座结束后,同学们感到意犹未尽,私下继续与学长们交流。主办方向嘉宾们赠送了院衫作为纪念品,向嘉宾们精彩的介绍表达了感谢。

XIAN人指路,让你豁然开朗;大牛领航,助你一路顺风。

请大家继续关注物院学生会与校友会共同举办的“助你一路顺风”系列讲座。

校友们将带来更多精彩的内容,敬请期待!

点击本文图片可见更加清晰显示