ALUMNI
Activities
事业的抉择,人生的历练——记物理学院企业界校友报告会
Time:2011-06-22ClickTimes:

2012年11月3日晚,物理学院企业界校友主题报告会在中关新园科学报告厅成功举行。虽然天气十分恶劣,但来自各年级各行业的30余位校友仍冒雨准时参加了报告会,现场气氛热烈而融洽。

报告会在嘉宾主持91级校友何菁的开场介绍中开始。嘉宾主持的出场迅速拉近了与观众校友的距离,何菁学长轻松自由的主持风格也为报告交流会定下了基调。报告会首先邀请到80级校友胡晖做了主题为“事业之路”的精彩报告。胡晖校友以个人经历为引线,讲述了他对事业抉择和人生历练的体会和看法,强调在追求事业发展的过程中应当摆正心态,学会倾听、思悟、实践和调整,增强应对变化和解决问题的能力,在失败中寻求成功的方向。胡晖校友的一番话让在场的很多人受益匪浅。

在接下来的时间里,胡晖校友与85级校友胡才勇、98级校友邓志峰一起就“事业之路”的相关话题进行了一场深度对话。三位校友虽分属不同行业,但都在创业和创新方面拥有丰富的实践经验。他们坦然分享了自己曾经失败的教训,并在人生选择与取舍方面给予青年人很多细心的指导,对于大家所关注的问题也做了耐心的解答。交流会不仅向大家展示了创业的艰难,也让大家明白如何在创业过程中选定方向和看准机遇。在何菁学长的引导下,台上台下的校友各抒己见,积极互动,气氛十分热烈。

之后,学院党委副书记董晓华老师向校友们汇报了2013年北大物理百年庆典的筹备情况,邀请校友们积极参与,共同见证这一历史时刻。报告会后,与会校友在中关新园时光自助餐厅共进晚餐,热烈的讨论持续到十点以后。活动虽然落幕,但校友之间的交流并没有结束。很多校友通过群邮对活动的成功举办表示祝贺,并在邮件中自我介绍,交流感想和体会。大家纷纷表示,此类活动有效加深了校友了解,希望今后能有更多机会参与其中。

物理学院校友会一直致力于为各界校友搭建广阔自由的交流平台,旨在促进校友交流合作和共同发展,凝聚校友力量。相信在校友的持续关注和支持下,院友会工作机制不断完善,力争为加强校友之间以及校友与学院间的联系发挥更大作用。